导航
首页 - 新闻中心 - 教学科研 - E星体育官方网教师在国际顶级数学期刊Advances in Mathematics发表论文
E星体育官方网教师在国际顶级数学期刊Advances in Mathematics发表论文
2021年06月15日

近日,E星体育官方网数据科学与人工智能学院富宇教授与澳大利亚昆士兰大学Min-Chun Hong教授等人合作的学术论文 “On Chen’s biharmonic conjecture for hypersurfaces in R5”发表于国际顶级学术期刊Advances in Mathematics 2021年第383卷第6期。

在子流形几何领域,双调和猜想是一个长期存在的公开问题,该猜想为美国著名数学家Bang-Yen Chen于上个世纪八十年代提出的。三十年间,这一猜想受到全世界数学家B. Y. Chen, H.Urakawa, C.Oniciuc,Y.L. Ou等人广泛关注和研究,然而至今仍为悬而未决的公开问题。该文通过巧妙处理Codazzi和Gauss方程、发展新的代数偏微分方程技巧,完全解决了四维情形的双调和猜想。

Advances in Mathematics(数学进展)创刊于1961年,是中科院分区1区Top期刊,中国数学会期刊分级目录T1期刊。该期刊致力于发表数学各领域具有突破性的重要成果,是业内公认的数学类顶级期刊,具有很高的学术声誉。

富宇已在该领域取得了一系列学术界公认的高水平研究成果。研究成果相继发表于Tohoku Math. J.、Proc.Amer.Math.Soc.、Pacific J.Math.、《中国科学》、《数学学报》等国内外权威数学期刊,获该领域专家的高度评价和引用,并引发后续的系列研究工作。富宇先后受邀参加奥地利维也纳大学、北京国际数学中心、北京大学、南开大学陈省身数学研究所、东北大学等承办的国际学术会议,并作综述性报告。

在学校“经济学、管理学、法学、文学、理学等多学科协调发展”的办学定位下,上述成果的取得,进一步丰富了学校在理学领域的学术成果,提升了学校理学学科的学术影响力。

 


撰稿:姜莲珍 审核:徐健 单位:数据科学与人工智能学院

新 闻