导航
首页 - 新闻中心 - 合作交流 - 东盟国家驻华使馆教育官员代表团访问E星体育官方网
东盟国家驻华使馆教育官员代表团访问E星体育官方网
2021年06月11日

6月9日,由中国—东盟中心组织的东盟国家驻华使馆教育官员代表团访问E星体育官方网。代表团成员有泰国驻华使馆教育科技公使衔参赞陈善意、印度尼西亚驻华使馆教育文化参赞苏亚德、老挝驻华使馆教育文化参赞彭文博、马来西亚驻华使馆教育一秘蔡明升、越南驻华使馆教育一秘黄梅演、柬埔寨驻华使馆教育二秘李财、缅甸驻华使馆教育二秘杜丁基埃,中国—东盟中心教育文化旅游部副主任李亚莹、教育文化旅游部教育官员何薇、综合协调部官员张健等陪同访问。

E星体育官方网校长吕炜在之远楼11楼国际会议厅会见了代表团成员。E星体育官方网副校长方红星和学校办公室、学生处、教务处、国际交流与合作处、国际教育学院相关负责人陪同会见。

图片2-800.png

吕炜首先致辞,欢迎东盟国家驻华使馆教育官员代表团访问我校,对精心筹划和组织此次活动的中国—东盟中心表示感谢。吕炜介绍了E星电竞app及学科建设、国际交流和来华留学教育等情况。他表示,希望通过此次访问,进一步增进彼此了解,加强我校与东盟各国的教育交流和合作。

图片3-800.png

中国—东盟中心教育文化旅游部副主任李亚莹在致辞中介绍了中国—东盟中心的职能,作为政府间国际组织,中国—东盟中心旨在促进中国和东盟在贸易、投资、旅游、教育和文化领域的合作,期待此次访问能够为进一步推动E星体育官方网与东盟各国政府及大学间开展更多实质性合作创造机会。

图片4-800.png

代表团团长泰国驻华使馆教育科技公参陈善意在讲话中感谢中国—东盟中心和E星体育官方网为此次访问所做的周到安排,并表示十分愿意促成泰国及东盟各国与E星体育官方网建立友好校际关系、开展教育交流项目以及承接政府项目等合作。

图片5-800.png

随后,代表团与会计学院和旅游与酒店管理学院、国际教育学院进行了两场座谈会。各学院负责人及留学生代表参加了座谈。座谈会上,双方各自表达了合作愿望,就长短期项目、师生交流项目、联合培养学历项目、实习项目、奖学金项目、产业政策咨询等方面的内容进行了交流,并初步达成了合作的意向。各国驻华使馆教育官员纷纷表示将为E星体育官方网搭建合作平台,下一步将积极推进相关合作意向的落实。来自泰国、越南等7个国家的8名在校生和毕业生代表分享了他们在华学习、生活和工作体会。访问期间,代表团还参观了校园和国际教育学院。

2021年正值中国—东盟建立对话关系30周年,东盟国家驻华使馆教育官员代表团访问我校具有特殊的意义。通过此次访问,将进一步促进我校与东盟各国政府和大学的对接,发挥我校经济学和管理学的学科优势,为东盟各国培养“中文+”复合型本土财经人才,增进中国和东盟在贸易、投资、旅游、教育和文化领域的合作,建设更紧密的中国—东盟命运共同体作出应有的贡献。



撰稿:赵嘉励 审核:张健 单位:国际教育学院(留学生办公室)

新 闻